« ピザトーストとカロリー | トップページ | カロリー計算 »

2010年5月26日 (水)

あわや火事(^-^;

本日の朝昼兼用ご飯

10052601

富士宮焼きそば
サラダ
キウイ

生協で、冷凍の富士宮焼きそばを取り扱っていて
「今まで食べた冷凍焼そばで一番美味しい」と言うコメントがあったので
思わず購入happy01

冷凍焼きそばという物を購入したのが初めてなので
違いはよくわからなかったんですけど
麺もこしがあって、美味しかったです。

ただ、わざわざ購入した割には「富士宮焼きそば」の特徴を知らなかったので
先ほどネットで調べてみたら、イワシの削り節を振りかけるんですね。
確かに、これにも付いてました。
他にも色々特徴があるらしいので、次回はしっかり堪能しようと思いますscissors

*******************************************************

ランキングに参加しています
↓のバナーを1日1回クリックしていただけると励みになります^^
にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪

*******************************************************

今日の晩御飯は、ピザ。

昨日の朝昼兼用ご飯がピザトーストだったので
正直「またぁ?coldsweats02」って感じだったんですけど
私以外は誰もピザトーストを食べてないし
リクエストしてきた娘が、只今テスト期間で勉強を頑張ってると言う事で
娘の希望通り作ることに。

夫は生地の薄いクリスピーピザがお好み。

それには、オーブンで焼くよりもグリルで焼いたほうがカリッとなると言う事で
最近はもっぱらグリルで焼いているのですが
生地を伸ばした状態で具を乗せて焼くと、何となく生地が生焼けっぽい。

(我が家のグリルは上火だけなので、下には火が通りにくいみたいです)

そんなこんなで色々試行錯誤した結果、今回は最初に生地だけ火を通すことに。

うすーく伸ばした生地をグリルに入れて火を点け
そのまま私は2枚目の生地伸ばしに取り掛かり、
ふと目をやると、グリルの奥の換気口?みたいな所から
赤い火が出てるのでビックリeye

慌ててグリルを覗くと、お餅みたいにぷくーっと膨らんだ生地が
見事に焦げて、火を吹いてましたsweat01

ホント、火事になるんじゃないかとヒヤヒヤしながら
自然に消化するのを待ちました・・・

仕方ないので、その1枚目の生地は焦げた部分を取り除いて自分用に。

その後、子供達や夫の分を焼く時には
グリルをじーっと覗き込んで凝視coldsweats01

お陰で、後の3人の分は失敗無く キチンと焼けました。

そして、最後に焼いた自分の分も
具を乗せたら全然問題なーしcatface

夫と娘が何回も美味しい美味しいと連発してくれてたので
作った甲斐がありました^^

*****

今日のおやつ

ロイズの薄いホワイトチョコ5枚
生協のプチアイス2個

*****

« ピザトーストとカロリー | トップページ | カロリー計算 »

日々つれづれ」カテゴリの記事

朝ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ピザトーストとカロリー | トップページ | カロリー計算 »

2015年5月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

応援お願いします♪

最近のトラックバック

無料ブログはココログ